31.05.2017 | 13:42

"Рэгтайм, или Разорванное время". Авторская программа Юрия Роста

С 5 по 8 июня в вечернем эфире телеканала «Россия К» – премьерные фильмы авторской программы Юрия Роста «Рэгтайм, или Разорванное время».

«Рэгтайм» – так броско и емко знаменитый журналист и фотограф Юрий Рост называет сложное, но интересное время, в которое он жил и живет. Это его собственное время, каким он его видел и видит, время, «порванное в лоскуты и клочья». В своих программах он рассказывает о событиях, непосредственным участником которых был, а также о свидетелях происходящего – неординарных людях, с которыми его свела судьба, об их сложном и увлекательном пути к пониманию себя и окружающего мира.

С 5 по 8 июня телеканал «Россия К» представит четыре новых фильма Юрия Роста из цикла «Рэгтайм, или Разорванное время». Героем первых двух рассказов станет известный советский журналист и писатель Ярослав Голованов, с которым Юрия Роста связывала многолетняя дружба. Автор 20 книг, более 1200 газетных и 160 журнальных статей, лауреат двух высших журналистских премий «Золотое перо России», Ярослав Голованов много лет проработал журналистом газеты «Комсомольская правда». В фильме «Современник Голованов: подписная кампания в Одессе» (5 июня, в 21:35) речь пойдет об одном из эпизодов его биографии, связанном с подписной кампанией газеты «Комсомольская правда» в Киеве, Харькове и Одессе. Эта кампания, в которой вместе с Головановым принимал участие и сам Юрий Рост, превратилась в череду необычных и увлекательных событий.

В фильме «Современник Голованов: звонок президенту Никсону с Чистых прудов» (6 июня, в 21:35) автор поведает зрителям историю о том, как небольшая группа интеллигентов на домашней вечеринке решила дозвониться до Белого дома и выразить протест лично президенту Никсону в связи с войной во Вьетнаме. Руководил этой авантюрой Ярослав Голованов, который, кроме всего прочего, по роду деятельности был журналистом-международником.

В фильме «Баба Уля, баба Дарья и атомная тревога» (7 июня, в 21:35) Юрий Рост расскажет о своих поездках к северной реке Пенеге в Архангельской области, по течению которой расположились небольшие деревни с проживающими в них потомками староверов. В XX веке эти люди находились в относительной изоляции от советской действительности и в целом от цивилизации и сохранили многие черты старинного уклада жизни, как в быту, так и в общем мироощущении.

Темой фильма «Под парусом через океан» (8 июня, в 21:30) стало совместное русско-американское путешествие из Санкт-Петербурга до Нью-Йорка через Атлантический океан на старой довоенной шхуне. Эта необычная акция проходила под лозунгом защиты природы и объединила людей в их совместном преодолении испытаний в путешествии и наблюдении живописнейших видов, которые Юрию Росту удалось зафиксировать на своих фотографиях. 

Пресс-служба телеканала «Россия К»