01.10.2010 | 13:55

Скрипач Фэн Нин - на "Трибуне молодых"

Сегодня, в Международный день музыки, Владимир Спиваков представит московской публике молодого коллегу из Китая. Лауреат международных конкурсов скрипач Фэн Нин выступит в сопровождении Национального филармонического оркестра России. Концерт состоится на сцене Светлановского зала Московского международного Дома музыки в рамках абонемента маэстро Спивакова "Трибуна молодых".

Президент ММДМ задумал этот музыкальный цикл с целью продвижения новых талантов, олицетворяющих будущее искусства. Как рассказали в Доме музыки, прославленный скрипач и дирижер лично определяет состав участников абонемента, предъявляя самые высокие требования к юным виртуозам. По словам Спивакова, для которого каждый день и вся жизнь - музыка, "так важно в это прагматичное время дать возможность молодым музыкантам выразить себя, потому что они и есть посланцы будущего".

Фэн Нин - победитель конкурса имени Никколо Паганини в Генуе, юношеского состязания Иегуди Менухина в Фолкстоне, других музыкальных соревнований. Он дебютировал в Москве осенью 2009 года на фестивале "Владимир Спиваков приглашает".