01.10.2010 | 15:07

"City Dance" на сцене филиала Малого театра

Американская труппа «City Dance» впервые приехала на гастроли в Россию, хотя ей уже четырнадцать лет. За неделю в Москве танцовщики провели открытый урок в Центре современной культуры «Гараж», дали мастер-класс в Центре современной хореографии «Вортекс», а минувшим вечером вышли на сцену филиала Малого театра. Рассказывают «Новости культуры».

Перед каждым выступлением артисты тщательно разогреваются. Такую разминку придумал хореограф труппы Кристофер Морган. В ней элементы йоги, релаксации, классического и современного танца. Есть даже силовые упражнения – танцовщики отжимаются до пятидесяти раз. Недюжинной силы и выносливости требует репертуар, а в нем – постановки не только Кристофера Моргана, но и многих других современных хореографов.

Сам Морган обычно тоже танцует, но в этот вечер он отвечает за фонограмму. Для него эта ситуация более стрессовая – привычнее быть на сцене. Следует отметить, что Морган часто использует в своих постановках обычные движения из повседневной жизни, а также реальные жизненные истории. Это сближает с публикой и укрепляет контакт с залом. У этой команды вообще отличное чувство юмора и в жизни, и в танцах.

Читайте также:
«City Dance Ensemble» показал москвичам мечту