20.05.2017 | 18:23

"Царь Эдип" Театра Вахтангова открыл Международный фестиваль "Гешер" в Тель-Авиве

Международный фестиваль «Гешер» открылся в одноимённом театре Тель-Авива. Гостями смотра стали два коллектива из Москвы – Вахтанговский театр и Театр Наций. Также в программе фестиваля – уличные представления, спектакли для детей, проект, посвящённый Энди Уорхоллу, и встреча с президентом Музея изобразительных искусств имени Пушкина Ириной Антоновой. Интерес публики к фестивалю – огромен, и это стало понятно уже в день открытия. На спектакле «Царь Эдип» в зале театра «Гешер» не было ни одного свободного места. С подробностями – Сергей Пашков.

Тель-Авивский театр «Гешер» уже в девятый раз предоставляет свою сцену лучшим российским труппам. Фестиваль «Золотая маска» в Израиле - это уже традиция.

Спектакли Туминаса, Фоменко, Гинкаса - за последние девять лет израильская публика увидела постановки, которым рукоплескали в Москве и Петербурге, в европейских театральных столицах.

Открылась «Золотая маска» в Тель-Авиве «Царем Эдипом» - новой постановкой Театра Вахтангова. Скупые декорации, классическая, завораживающая декламация актеров и настоящий античный хор, исполненный мастерами Национального театра Греции. Пылкий и метущийся Эдип шаг за шагом приближается к бездне, каждой новой встречей, неосторожным словом, роковым вопросом вершит собственную казнь, и спасение невозможно. Не знающая возраста и сроков человеческая уязвимость и боль, гордость, с которой герой Софокла принимает неизбежное - вновь востребованы и приняты зрителями - такими же растерянными и испуганными перед не знающей снисхождения трагедией бытия.

Новости культуры