19.05.2017 | 15:01

XIII Международный конкурс артистов балета и хореографов удивит гостей и участников

10 июня в Большом театре стартует XIII Международный конкурс артистов балета и хореографов. Он проводится в год 90-летия Юрия Григоровича, который, по традиции, возглавит судейскую коллегию. Во главе оргкомитета конкурса - вице-премьер правительства России Ольга Голодец. На встрече с журналистами она отметила, что конкурс этого года, прежде всего, отличается абсолютно беспрецедентным числом участников – 200 человек из 27 стран мира.

XIII Международный конкурс артистов балета и хореографов соберет рекордное количество участников

Также будет два самых внушительных за историю конкурса Гран-при по сто тысяч долларов каждый. Лучших в номинациях «Артисты балета» и «Хореографы» будут выбирать 17 членов международного жюри. Основные этапы конкурса пройдут на Исторической сцене Большого театра. Артисты Большого в это время будут на гастролях в Японии, и в конкурсе не заявлены. Так же Юрий Григорович отметил, что этом году не просто поощряют хореографов, для них появилась отдельная номинация.

«Сейчас на конкурс человек выйдет не обязательно с каким-то участником, он сам выдвигает своё видение хореографии. Любые жанры, любые направления – всё возможно в этом конкурсе, кроме –  скучного», –  отметил председатель жюри конкурса, хореограф Большого театра, народный артист СССР Юрий Григорович.
 

Новости культуры 

Читайте также:

В Большом идет подготовка к XIII Международному конкурсу артистов балета и хореографов