19.05.2017 | 12:45

Стань участником нового сезона "Большой оперы"!

Открывается прием заявок для участия в Предварительном отборе (кастинге) проекта «Большая опера-2017», представляющем новые талантливые молодые имена.

Прием заявок начинается с 20 мая 2017 года.  Окончание приема – 20 августа 2017 года.  На основании присланных видеозаписей Оргкомитет проекта формирует состав претендентов для участия в Предварительном отборе (кастинге).

 Для участия в Кастинге приглашаются профессиональные певцы - студенты и выпускники Высших музыкальных учебных заведений, и молодые певцы – стажеры и солисты музыкальных театров.  Предварительный отбор (кастинг) будет проходить очно, в Москве, в начале сентября 2017 г., в режиме ONLINE.

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

Для участия в Кастинге претенденты  должны  представить в Оргкомитет до 20 августа 2017 г. Заявку, включающую:

•    творческую биографию участника с информацией об образовании;
•    фотографию участника в электронном виде (файл должен быть назван именем и фамилией претендента; разрешение 300 dpi);
•    видеозапись (ссылки) исполнения не менее 2-х произведений (ария из зарубежной оперы на языке оригинала и ария из русской оперы)
•    адрес, телефон/факс, e-mail участника.
Внимание! Все видеоссылки должны быть строго из YouTube. Ссылки из других социальных сетей НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.

Анкета участника должна быть заполнена на сайте телеканала «Россия-Культура» («Россия К») или отправлена электронной почтой на адрес Оргкомитета конкурса big-opera@tv-culture.ru

Внимание! Оргкомитет рассматривает только корректно и полностью заполненные заявки претендентов, представленные в Оргкомитет проекта в срок и по форме, указанной в данном регламенте.  
 
МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА КАСТИНГА
На Кастинге проекта «Большая опера» претенденты, прошедшие отбор по видеозаписям,  должны исполнить 2 арии на собственный выбор: из русской оперы и западноевропейской оперы, на языке оригинала, наизусть. Все претенденты должны иметь свой собственный нотный материал. Выступления проходят в сопровождении фортепиано. Претендент может быть со своим концертмейстером, в случае его отсутствия концертмейстер предоставляется Оргкомитетом проекта.  

ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
Иногородние претенденты, участвующие в Предварительном отборе  (кастинг) расходы по оплате проезда и проживания несут сами. На период съемочного процесса  Основного конкурса оплату стоимости проезда и проживания иногородних участников берет на себя Оргкомитет.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
Оргкомитет оставляет за собой право использовать все присланные участниками фото-, видео- и текстовые информационные материалы для предоставления их по запросу представителям средств массовой информации.
 
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Электронный адрес для связи с Оргкомитетом проекта: big-opera@tv-culture.ru
Телефон Оргкомитета: +7 (495) 780-56-62