19.05.2017 | 12:39

В борьбу за каннские награды вступили ленты "Окча" Пона Чжун Хо и "Лишний человек" Корнела Мундруцо

Каннский кинофестиваль продолжается. Накануне публике представили фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Премьерный показ завершился десяти минутной овацией. Авторитетные критики отметили, что лента обладает гипнотическим воздействием и не отпускает до самого финала. Фильм Звягинцева уже считают одним из основных претендентов на главную награду фестиваля.

Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" показали на Каннском кинофестивале

В Канны режиссер прибыл вместе с продюсером картины «Нелюбовь» Александром Роднянским, оператором Михаилом Кричманом и исполнителями главных ролей – Марьяной Спивак и Алексеем Розиным. Вместе они прошли по красной дорожке, а потом ответили на вопросы журналистов.

Сегодня в борьбу за каннские награды вступили две ленты: «Окча» южнокорейского режиссера Пона Чжун Хо и «Лишний человек» венгра Корнела Мундруцо.

«Окча» - это фэнтези с участием знаменитых голливудских актеров: Тильды Суинтон, Джейка Джилленхола, Пола Дано. Картина повествует о загадочном звере, на которого охотится крупная корпорация. Спастись ему помогает девочка, живущая в горах.

В картине «Лишний человек» главную роль исполнил грузинский актер Мераб Нинидзе. Он сыграл врача, который помогает людям, находящимся в лагере для беженцев.

Новости культуры