18.05.2017 | 11:23

Учащиеся Академии Никиты Михалкова сыграли спектакль по рассказу Чехова "Тина"

В Московском международном Доме музыки учащиеся Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова сыграли спектакль по рассказу Чехова «Тина». Эта постановка – своего рода «дипломная работа», результат годичного обучения актёров под руководством мастера. Репортаж Ольги Ениной.

Творческий процесс всегда идёт эмоционально, особенно, если это не просто работа над постановкой, а передача ценных знаний. Спектакль «Тина» представляет второй поток Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. В течение учебного года профессиональные актёры из разных регионов страны повышали свою квалификацию в Академии.

На сцене – история страсти поручика Сокольского к барышне, использующей женские чары для обмана кредиторов. Такие сложные тексты, как «Тина» Чехова берутся намеренно. Сценическое воплощение прозы найти сложнее.

«Потому что в пьесе уже заложена вся драматургия, фабула, все повороты, а в прозе две фразы автора, и уже перед вами образ. Конечно, это очень тяжело, но это удивительная школа для ребят. Они вынуждены находить резервы в себе самих, чтобы воплотить то, что пишет в прозе такой великий писатель, как Чехов», - объясняет народный артист России Никита Михалков.

В Академии, отмечает Никита Сергеевич, слушатели глубоко познают тонкости своей профессии – что такое пластика, энергия, психологический жест, концентрация… Этот спектакль для них - своего рода экзамен, сданный на высокий балл, судя по овациям в зале. 

Новости культуры