08.10.2010 | 14:26

Московские зрители увидят новое кино из Южной Кореи

Фестиваль южнокорейского кино открывается сегодня в Москве. В его программе только новые фильмы, которые москвичи смогут посмотреть бесплатно. Такой подарок кинематографисты Южной Кореи решили преподнести российским зрителям в честь 20-летия установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Россией. Этому событию посвящена также Неделя корейской культуры, которая проходит в столице с 5 по 13 октября.

Отроется кинофестиваль комедией «Прыжки с трамплина» режиссера Ким ін Хва. Время действия фильма - 1996 год. Небольшой южнокорейский город переживает масштабное строительство в рамках подготовки к Зимним Олимпийским играм. Неожиданно комитет понимает, что они не располагают спортсменами и не в состоянии сформировать национальную лыжную команду. Тогда 4 неопытных спортсмена решили помочь своей стране...

В фестивальной афише представлен также фильм «Мечта» знаменитого в России южнокорейского режиссера Ким Ки Дука. В своей новой ленте он расследует запутанную историю, которая на первый взгляд кажется мистической.

Как рассказал директор Корейского культурного центра в Москве Рю Мин, эти и другие фестивальные фильмы будут демонстрироваться в течение трех дней в кинотеатре «Киномир». «Мы хотим, чтобы как можно больше российских зрителей посмотрели наше кино, постарались через фильмы понять наши традиции и обычаи, поэтому вход на все сеансы мы сделали свободным», - подчеркнул он.

Среди других мероприятий Недели корейской культуры концерт первого российско-южнокорейского камерного оркестра «КОРУС», чемпионат по онлайн компьютерным играм, выступление южнокорейского ансамбля «Амаре», а также фотовыставка "Новая встреча с соседней страной Россией". Три раздела экспозиции расскажут о развитии отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией.