08.10.2010 | 15:19

"Архнадзор" договорился с московскими властями

Представители общественного движения «Архнадзор» войдут в городские комиссии Москвы по культурному и историческому наследию. Об этом сегодня сообщил депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов, который присутствовал на первой встрече руководства Москвы во главе с временно исполняющим обязанности мэра столицы Владимиром Ресиным с членами этого движения.

«Между властями Москвы и "Архнадзором" начинается серьезный, абсолютно новый порядок взаимодействия в деле сохранения исторического наследия. Мы не воспринимаем "Архнадзор" как противников, но как союзников и квалифицированных оппонентов", - сказал он. Депутат отметил, что "им может быть не хватает юридической подготовки, но в области знания истории Москвы и культуры они специалисты и их полезность очевидна"».

По словам Москвина-Тарханова, члены «Архнадзора» войдут в ряд городских комиссий по обсуждению проблем сохранения исторический и культурных объектов Москвы.

Один представитель «Архнадзора» войдет в совет по культурному наследию при мэре Москвы.

Столичные власти впервые не только выслушали представителей этого движения, но и пригласили на встречу в здание мэрии на Тверской, 13, куда до этого членов «Архнадзора» не пускали. Обсуждение продлилось около 2 часов.

«Архнадзор» был создан в 2009 году. Члены организации получили известность, как рьяные борцы за сохранение исторического облика Москвы.