09.10.2010 | 22:50

Московская филармония открыла цикл концертов "Оперные звезды России"

Московская филармония открыла цикл концертов «Оперные звезды России». Константой всех музыкальных вечеров станет выступление Национального филармонического оркестра России. А вот солировать приглашены Динара Алиева, Василий Ладюк, Екатерина Сюрина и Дмитрий Корчак. Именно он вышел сегодня на сцену Концертного зала Чайковского. Рассказывают«Новости культуры».

 

«Самое важное для меня – это не столько сольный концерт. Хотя мы все понимаем, сколько он требует затрат - и физических, и эмоциональных. Но особая сложность в сольных концертах перед своей публикой, на родине», - говорит тенор Дмитрий Корчак.

Дмитрий Корчак прилетел в Москву за неделю до сольного выступления. Случай редкий для оперных знаменитостей, чей график расписан по минутам. Российский тенор сегодня в Европе нарасхват. Но на репетиции московского концерта времени не пожалел. Репертуар подбирал лично - помогал ему дирижер Мариинского театра Михаил Агрест. Это их первая совместная работа.

«Напряженный был график. Но это все очень интересно, когда ты работаешь с человеком, с которым никогда не работал, это всегда заряд адреналина, потому что ты учишься, ты берешь что-то от человека, и ты даешь что-то», - объясняет дирижер Мариинского театра Михаил Агрест.

Темой концерта певец и дирижер выбрали музыкальные интерпретации образа Дон Жуана. Их было четыре. Прозвучали отрывки из оперы Моцарта, балета Глюка, симфонической поэмы Штрауса и сарсуэлы испанского композитора Карнисера. Дополнили портретную галерею вечера – вердиевский Герцог из «Риголлето», Фернандо из «Фаворитки» Доницетти и Родриго из оперы «Отелло» Россини.