Материалы выпусков

02.05.2017 | 11:07

В театре "Ромэн" представили комедию положений "Бриллианты и любовь"

В Московском цыганском театре «Ромэн» – премьера. Режиссёр Николай Лекарев представил публике комедию положений из жизни современных цыган под названием «Бриллианты и любовь». Яркие костюмы, лихо закрученный сюжет, зажигательные танцы, музыка, песни и жизнеутверждающий финал – таковы главные составляющие этой постановки и основа её успеха у публики. Репортаж Ольги Ениной.

Неожиданный приезд родственницы, о которой в жизни ничего и не слышал, для богатого цыгана и известно продюсера Рамира Огневого был не единственным потрясением. Тем же утром финансовый управляющий в его компании попросил руки его единственной дочери и между делом сообщил, что украл у Огневого приличную сумму неучтённых денег.

Комедия положений – направление для цыганского театра крайне редкое. Режиссер и автор пьесы Николай Лекарев был вдохновлён реальными событиями своей жизни – поездкой в Париж и встречей с местными цыганами.

«В разгар праздника приходят совершенно посторонние люди и представляются хозяину дома дальними родственниками. И объявился некто, который оказался аферистом – таким добреньким-добреньким. И когда я приехал домой, то стал думать. Несмотря на постоянное звучание музыкальных тем всех персонажей, здесь во главе угла стоит речь», – пояснил режиссёр-постановщик и автор пьесы, композитор Николай Лекарев.

Диалоги звучат в гостиной загородного дома продюсера Огневого.

«Поскольку это комедия положений, хотелось немного отойти от реализма, поэтому у нас в декорациях присутствует очень много золота – слишком много золота», – пояснила художник-постановщик Анастасия Романцова.

В этой комедии на цыганский лад есть не только материальные блага и яркие костюмы, но и зажигательные танцы, романтические песни и конечно, чувства – те, что выше всего.  

Новости культуры