12.10.2010 | 10:24

Юбилейный вечер Валентина Гафта

В театре «Современник» прошел юбилейный вечер Валентина Гафта. Вообще-то, день рождения у народного артиста СССР в начале сентября. Но он решил еще раз отметить праздник - на родной сцене, в кругу коллег и многочисленных поклонников. Причем, сам выступил и постановщиком этого представления. Рассказывают «Новости культуры».


Публике Гафт прочитал свои стихи - уже известные и совершенно новые. Он посвятил их Раневской, Любимову, Высоцкому, Визбору, Окуджаве и многим другим. Вместе с Александром Филиппенко юбиляр сыграл фрагмент из иронической фантасмагории «Сон Гафта, пересказанный Виктюком». И, разумеется, не обошлось без знаменитых эпиграмм артиста. Публике Валентин Гафт дал возможность и посмеяться, и всерьез задуматься.

«Все, что связано с Гафтом, это все - и смешное, и трагическое, и очень глубокое, и иногда очень смешное. Поэтому он весь непредсказуемый и очень яркий, талантливый человек», - уверена народная артистка СССР Галина Волчек.

«Какие бы не думал постановки, или замыслы, всегда меряюсь на Гафта. Вот здесь бы Гафт. Я откровенно скажу: везде он попадает», - отметил художественный руководитель театра им. Евг. Вахтангова, режиссер Римас Туминас.