12.10.2010 | 11:26

В ближайшие годы начнется реконструкция театра имени Маяковского

Как сообщила сегодня пресс-служба Мосгосстройнадзора, московские власти намерены в ближайшие годы реконструировать театр имени Маяковского на Большой Никитской улице.

«Решение о реконструкции было принято руководством города в минувшую субботу в ходе объезда строительных площадок города», - сообщил представитель Мосгосстройнадзора, не уточнив сроки начала работ. «Сейчас на Большой Никитской идут работы по реставрации еще одного театра - "Геликон-опера"», - добавил он.

Здание театра имени Маяковского было построено в 1886 году по проекту архитектора Константина Терского, автором фасада стал архитектор Федор Шехтель. Поначалу в помещении выступали европейские звезды, приезжавшие на гастроли, в том числе Сара Бернар и Элеонора Дузе. В 1920 году в здании был создан Театр революционной сатиры, преобразованный в 1922 году в Театр Революции, которым руководил Всеволод Мейерхольд. С 1943 года - Московский театр драмы, современное название появилось в 1954 году. С 1964 года театр имени Маяковского стал академическим.