12.10.2010 | 15:30

Фестиваль православных средств массовой информации "Вера и слово"

В Москве полным ходом идет международный фестиваль православных средств массовой информации «Вера и слово».  На этот форум, проходящий в столице уже в четвертый раз, съехалось более двухсот представителей православных и светских СМИ – большинство из них представляют российские регионы и страны ближнего зарубежья. Одна из основных задач мероприятия – выработка информационной стратегии Русской Православной церкви. Рассказывают «Новости культуры». 



Сегодня с участниками фестиваля встретился Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Общение прошло в формате пресс-конференции. В течение полутора часов предстоятель отвечал на вопросы журналистов, которые касались самых разных тем – от дальнейших шагов в сторону объединения церквей до личного отношения Патриарха к проповеди на рок-концерте. Большое внимание было уделено вопросу современной подаче информации о церковной жизни.

«Наша проповедь сегодня должна актуализировать христианское послание, только если современные человек почувствует на кончиках пальцев, что это имеет отношение к нему, его семье, его соседям, его стране, всему роду человеческому, тогда его вера станет сознательной и сильной», - считает он.