Статьи

26.04.2017 | 16:39

Премьеры: спектакль "Юбилей ювелира" и документальный фильм "Олег Табаков. Обломов на пути Штольца"

1 мая в 22:05 в эфире телеканала «Россия К» – телепремьера спектакля МХТ им. А. П. Чехова «Юбилей ювелира» режиссера Константина Богомолова. В 21:15 – документальный фильм «Олег Табаков. Обломов на пути Штольца».

Премьера спектакля «Юбилей ювелира» режиссера Константина Богомолова была приурочена к 80-летию Олега Табакова и состоялась в МХТ им. А.П. Чехова в 2015 году. Для своего бенефисного спектакля Олег Павлович выбрал пьесу английской писательницы-драматурга Николы МакОлифф.

Это история человека преклонного возраста, который ясно ощущает свои пределы, но очень спокойно и достойно смотрит в будущее. Спектакль раскрывает глубокие драматические темы, и от актеров требуются колоссальная самоотдача и огромные душевные затраты. «Юбилей ювелира» – финалист московской театральной премии СТД «Гвоздь сезона» (2016). В ролях - Олег Табаков, Наталья Тенякова, Дарья Мороз. Премьера «Юбилей ювелира» – в эфире телеканала «Россия К» 1 мая в 22:05.

Перед спектаклем в 21:15 в эфире еще одна премьера, посвященная актеру, режиссеру, театральному топ-менеджеру – документальный фильм режиссера Сергея Шолохова «Олег Табаков. Обломов на пути Штольца».

На голом энтузиазме, задолго до перестройки он создал единственный в своем роде подвальный театр, любовно прозванный в народе «Табакерка», и начал «выращивать» в нем театральных звезд. Открытие театра-студии состоялось в марте 1987 года, а большой просторный дом, оборудованный по последнему слову техники, появился недавно, спустя почти 30 лет. Как формировалось пространство, в котором создавались спектакли, уже ставшие легендарными? Какие требования предъявлял Олег Табаков к своим ученикам? Как появлялись на свет спектакли студентов-первокурсников?

На эти и многие другие вопросы ответят в документальном фильме сам Олег Павлович Табаков, а также Андрей Смоляков, Михаил Хомяков, Александр Мохов, Владимир Машков, Евдокия Германова, Евгений Миронов, Сергей Безруков, Марина Зудина, Константин Богомолов, Павел Табаков и Александр Стульев. В картину вошли и фрагменты спектаклей в постановке Олега Табакова, Владимира Машкова, Константина Райкина, Андрея Житинкина, Миндаугаса Карбаускиса, Константина Богомолова.

Пресс-служба телеканала "Россия К"