13.10.2010 | 09:49

В Атайском крае открылся Покровский фестиваль

В селе Быстрый Исток Алтайского края сегодня открылся Покровский фестиваль, который традиционно проходит там не только, как православный, но и театральный праздник. Среди организаторов праздника на родине народного артиста России Валерия Золотухина - Молодежный театр Алтая, которым руководит этот актер.

На суд зрителей представят спектакль "Красавица и тролль" по мотивам одноименной сказки братьев Гримм. В школах и библиотеках Быстроистокского района пройдут круглые столы и встречи с артистами. "В этом году фестиваль будет скромнее, чем обычно. Не будет традиционных мастер-классов для начинающих артистов. Не смог приехать и сам Валерий Сергеевич, хотя очень хотел", - рассказала начальник отдела развития Молодежного театра Алтая Марина Стригунова.

Во время Покровского фестиваля будет продемонстрирован фильм алтайского документалиста Владимира Кузнецова "Дорога памяти нашей". Он рассказывает о Чемальском детском туберкулезном санатории, в котором в годы войны выхаживали ребятишек из блокадного Ленинграда. Долгое время в этом санатории провел и маленький Валера Золотухин.