14.10.2010 | 11:34

Об итогах встречи президента с театральными деятелями страны

Президент России Дмитрий Медведев по итогам встречи с деятелями российского театрального искусства, которая состоялась 25 сентября, утвердил перечень поручений. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

В частности, "в целях развития театрального искусства в России и обеспечения его доступности для граждан, проживающих в субъектах РФ," Министерству культуры РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов федерации поручено до 1 февраля 2011 года представить предложения о выделении грантов театральным организациям.

Кроме того, президент поручил разработать до 15 марта 2011 года "комплекс мер по развитию гастрольной деятельности театров, обратив особое внимание на создание необходимых условий для организации гастролей государственных и муниципальных театров в федеральных округах и межрегиональных обменных гастролей".

Правительству РФ поручено до 1 февраля 2011 года "в целях создания дополнительных возможностей для финансирования затрат на уставную деятельность театральных организаций представить предложения по возможному расширению перечня расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль", а также до 15 декабря "при формировании государственных (муниципальных) заданий для бюджетных учреждений культуры предусмотреть применение нормативов, учитывающих качественные характеристики предоставляемых этими учреждениями услуг".

В соответствии с поручением президента, Министерство экономического развития РФ совместно с Министерством культуры РФ должны до 1 февраля 2011 года "проработать вопрос о целесообразности внесения в законодательство РФ изменений, касающихся размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных (муниципальных)нужд с учетом специфики создания театральных постановок".

До 15 декабря Минкультуры должно "представить предложения по расширению практики заключения срочных трудовых договоров с творческими работниками театров". Министерство связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Министерством культуры РФ до 15 декабря должно "представить предложения по поддержке специализированных периодических печатных изданий, освещающих проблемы театрального искусства".

Президент также рекомендовал органам исполнительной власти субъектов федерации "принять меры по развитию творческого потенциала театральных организаций, укреплению материально-технической базы театров, а также по социально-бытовому обеспечению и материальной поддержке театральных работников".

Читайте также:
Президент Медведев встретился с театральными деятелями страны

О проблемах законодательного регулирования театральной деятельности