14.10.2010 | 14:08

Интеллектуальное искусство между Москвой и Екатеринбургом

Музыкальный телемост «Ноумен арт» («Noumen art» - «умопостигаемое искусство», греч.), посвященный современному интеллектуальному искусству, свяжет сегодня Москву и Екатеринбург. Как утверждают организаторы проекта, две площадки в столице и на Урале будут связаны с помощью прогрессивных отечественных видео-Интернет-технологий.

Участники фестиваля исполнят произведения в жанрах интеллектуальный рок, неоклассика, электронная музыка, джаз, песня, поп-музыка, дизайн, хореография. Особое внимание в рамках акции будет уделено таким современным электронным жанрам, как видео-арт и медиа-арт.

Фестиваль «Ноумен арт» проводится в Москве с 2005 года при поддержке правительства столицы и не имеет аналогов ни в России, ни в других странах мира. Телемост в рамках проекта также пройдет впервые. Московская и уральская публика, а также Интернет-аудитория смогут в режиме прямого эфира следить за тем, что происходит на обеих сценах, и принимать участие в обсуждениях и дискуссиях. Если опыт окажется удачным, то в следующем году, благодаря современным технологиям, к участию в телемосте будут привлечены и другие территории.

«Целью мероприятия является привлечение общественности, особенно молодежи, к высокохудожественным направлениям современной культуры. Также важная задача проекта - поддержать современных авторов и исполнителей в их поиске новых форм художественного выражения и исследовании средствами искусства новых смысловых горизонтов», - сообщили организаторы.