Статьи

25.04.2017 | 12:46

Афиша. 25 апреля 2017 года

Гастроли фестиваля Экс-ан-Прованс на Новой сцене Большого театра продолжаются. 25 апреля – «Траурная ночь»: сценическое прочтение кантат Иоганна Себастьяна Баха в постановке Кэти Митчелл. Дирижер-постановщик Рафаэль Пишон.

Театр Наций представляет премьеру – спектакль «Аудиенция» по пьесе Питера Моргана, специально адаптированной для российской постановки. Режиссер-постановщик – Глеб Панфилов. В роли королевы Елизаветы II – Инна Чурикова. В спектакле заняты – Михаил Горевой, Галина Тюнина, Анатолий Лобоцкий.

В Московском театре мюзикла – вечер-концерт, посвященный 110-летию со дня рождения Василия Павловича Соловьева-Седого. Песни одного из самых известных советских композиторов прозвучат в исполнении Николая Чиндяйкина, Алексея Колгана, Максима Заусалина, а также политиков и спортсменов.

Театральная школа Константина Райкина продолжает фестиваль «Твой шанс» и показывает спектакль «Бесприданница» на сцене театрального центра «На Страстном».

Сольный концерт Нины Шацкой состоится в Камерном зале Дома музыки. В концерте принимает участие оркестр «Клезмастерс».

В Театральной галерее на Малой Ордынке - филиале Театрального музея имени Бахрушина – продолжается выставка «Симфосны», на которой представлены живописные работы известного музыканта и художника Анны Макаровой. В экспозиции – 29 полотен, сюжеты и настроение которых навеяны путешествиями, а также творчеством великих композиторов, писателей и художников.

Арт-галерея VS unio представляет выставочный проект «Собрание вершин». В экспозиции – около сорока работ Казимира Малевича, Михаила Шварцмана, Николая Суетина, Александра Тышлера, художников группы УНОВИС и других мастеров русского авангарда, а также икона XVIII века «Николай Чудотворец».

Симфонический оркестр Мариинского театра продолжает региональную программу Московского Пасхального фестиваля. В 12:00 дает концерт в Кемерово, а в 19:00 в Томске. Дирижер – маэстро Гергиев.

Московский театр «Сфера» завершает программу фестиваля русской классической драматургии «Горячее сердце» в Кинешме и показывает спектакль Юлии Беляевой «Раскас» - по прозе Василия Шукшина.

Гамбургский театр «Талия» последний раз показывает спектакль Люка Персеваля по роману Джона Стейнбека «Гроздья гнева».

Юлиан Рахлин играет и дирижирует оркестром «Камерата Зальцбург» в венском Концертхаусе. Прозвучит музыка Моцарта, Бетховена и Мендельсона.

В Парижской филармонии – Патриция Чьофи и оркестр «Иль Помо д’Оро» исполняют сочинения Генделя. Дирижер и клависинист – Максим Емельянычев.

На сцене лондонского «Колизея» – «Карусель». Мюзикл Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна по новелле Молнара «Лилиом». Режиссер-постановщик – Лонни Прайс.

В Палаццо Реале в Милане продолжается выставка «Кит Харинг. Об искусстве». Кит Харинг - американский художник и скульптор, один из наиболее известных граффитистов в мире, родился в Пенсильвании 4 мая 1958 года.
Рано начал рисовать, увлекался комиксами, учился в местной школе дизайна, однако перебрался в Нью-Йорк, где быстро сблизился с представителями альтернативного искусства и контркультуры. Среди его друзей были Баския, Уорхол, Мадонна, Берроуз, Йоко Оно и многие другие.
Его первая персональная выставка состоялась в 1982 году и стала настоящим прорывом, за которым последовала мировая известность художника. Умер Харинг в 1990 году.
На сегодняшний день работы Кита Харинга хранятся в крупнейших мировых коллекциях, включая собрания Музея современного искусства в Нью-Йорке, парижского Центра Помпиду, Музея Людвига в Кёльне. Выставка в Милане – первая попытка осмысления роли Харинга в истории современного искусства.