Материалы выпусков

21.04.2017 | 19:53

Театр Елены Камбуровой отметил юбилей выставкой "Дом, в котором мы живем"

Театр Елены Камбуровой отмечает этом году юбилей. Начинался он 25 лет назад. Тогда их было всего трое – сама Камбурова и два музыканта. Со временем к ним присоединились единомышленники – те, кто любит театральную песню - жанр на стыке музыки и драмы.

Сегодня друзья и поклонники собрались в театральном салоне Дома-музея Ермоловой. Вечер открылся выставкой «Дом, в котором мы живем». Она сделана как семейный альбом. Просматривая его, можно проследить историю спектаклей, увидеть фрагменты из них. Отдельный зал – с афишами и фотографиями. На них - те, кто дорог театру и лично Елене Камбуровой − Булат Окуджава, Владимир Высоцкий, Юлий Ким. На концерте артисты исполнили музыкальные композиции из постановок прошлых лет. В мае на дружественной сцене Театра Фоменко будут показаны шесть музыкальных спектаклей. Все они поставлены Иваном Поповски. А 27 апреля зрителей ждет премьера − «Крещеные крестами» по книге театрального художника Эдуарда Кочергина. История основана на воспоминаниях о тяжелом послевоенном времени.

«Я очень люблю камерное состояние. Тут нельзя солгать совершенно, потому что рядом зритель», − делится художественный руководитель Театра музыки и поэзии, народная артистка РФ Елена Камбурова.

Новости культуры