19.04.2017 | 20:10

В городе на Неве начался сезон фонтанов

Петербург преобразился. Ровно в полдень в городе на Неве официально стартовал сезон фонтанов. Первым по традиции стал фонтан на Манежной площади. Через пару минут к нему присоединились «Шар» на Невском, фонтаны в сквере у Казанского собора и Воронихинской решётки.

Через пару минут к нему присоединились «Шар» на Невском, фонтаны в сквере у Казанского собора и Воронихинской решетки. К открытию сезона в городе готовились в течение месяца - проверяли систему гидравлики, очищали от грязи все конструкции. Фонтаны будут запускать вплоть до 9 мая. В День Победы запустят водные комплексы у Финляндского вокзала и на Московской площади. Так что горожанам и гостям Северной столицы можно уже начинать копить монеты.

«В фонтане в Риме нашли миллион четыреста евро. Здесь у нас такого не происходит. Во-первых, у нас евро в фонтаны не бросают, а бросают обычно монетки от 10 до 50 копеек. Чаша фонтана в общем доступе, дети и некоторые взрослые могут залезть, собрать монетки», − рассказывает начальник управления городской водной инфраструктуры Олег Мурзатин.

Новости культуры