15.10.2010 | 17:03

Журнал "Театр" выходит в обновленном виде

Начиная с 1930 года журнал "Театр" был одним из самых авторитетных изданий о театре, в котором, в частности, публиковались рецензии на спектакли. На его страницах печатались Алпатов, Мокульский, Бартошевич, Бояджиев и многие другие театроведы и критики. Однако в 1990-е годы по разным причинам журнал издавался с перерывами.

Сегодня журнал "Театр" выходит в обновленном виде. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил сегодня председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин.

"Это издание я читаю не как председатель этой организации, а просто как человек, которому волей обстоятельств хорошо знакомы проблемы ежедневного нашего существования, - отметил Калягин. - И все эти проблемы затронуты в первом номере обновленного журнала".

Александр Калягин: «сейчас издание переживает очередное возрождение. Мы собрали новую команду во главе с театральным критиком Мариной Давыдовой. И я очень надеюсь, что журнал "Театр" станет территорией, на которой сможет высказаться каждый, кому действительно есть что сказать".

Первый, 170-страничный номер обновленного журнала появится в продаже уже в ближайшие дни. В нем можно будет, например, прочитать о 85-летии Анатолия Эфроса, о творчестве Пины Бауш, познакомиться со статьей о Юрии Погребничко и увидеть впечатления критиков в сезоне 2009-2010 годов.

Создатели журнала уверяют, что он будет "далек от глянца и станет по- настоящему серьезным профессиональным изданием".