Статьи

21.04.2017 | 12:56

Афиша. 21 апреля 2017 года

Камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского представляет оперу Моцарта «Милосердие Тита» в премьерной постановке. Режиссер-постановщик – Игорь Ушаков. Музыкальный руководитель постановки – Игнат Солженицын.

Театр на Таганке представляет премьерный спектакль «Чайка 73458» по пьесе Антона Павловича Чехова. Постановка Дайнюса Казлаускаса. В главных ролях – Ирина Апексимова, Александр Метёлкин, Александр Резалин, Дарья Авратинская, Сергей Векслер, Василий Уриевский.

Театр «Школа драматического искусства» представляет спектакль Дмитрия Крымова «Оноре де Бальзак. Заметки о Бердичеве» по мотивам пьесы Антона Павловича Чехова «Три сестры».

В Театре Сатиры – «Двенадцатая ночь». Премьерная постановка Павла Сафонова по комедии Шекспира. В главных ролях – Игорь Лагутин, Андрей Барило, Олег Кассин, Михаил Владимиров.

Московский Губернский театр показывает пластический спектакль «Калигула». Постановка и хореография Сергея Землянского по мотивам пьесы Альбера Камю.

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставку «Лицом к будущему. Искусство Европы от 1945 до 1968». В экспозиции - около 200 работ из 53 зарубежных и 12 российских музеев, частных собраний и архивов, отражающих эпоху восстановления после Второй мировой войны, эпоху новых открытий и технологических прорывов, нового шанса для возрождения гуманизма, но также и новых угроз человечеству, социальных и политических потрясений.

Симфонический оркестр Мариинского театра продолжает региональную программу Московского Пасхального фестиваля и дает концерт в Свердловской филармонии. Дирижер – Валерий Гергиев.

Пермский Театр-Театр продолжает программу фестиваля «Арлекин» в Петербурге спектаклем «Сказка о царе Салтане» на сцене театра «Зазеркалье».

Нидерландский театр танца продолжает программу фестиваля Dance Open и показывает одноактные балеты «Дотянуться до звезд», «Немое пространство» и «Тонкая кожа» в хореографии Пола Лайтфута, Соль Леон и Марко Гёке на сцене Александринского театра.

В Музее Фаберже впервые в Петербурге проходит масштабная экспозиция работ Сальвадора Дали. На выставке «Дали. Сюрреалист и классик» представлено более 150 живописных и графических произведений, позволяющих проследить творческий путь художника от 30-х до 80-х годов прошлого столетия, от сюрреализма до обращения к сюжетам классического европейского искусства.

В палаццо Дукале в Генуе продолжается выставка Амедео Модильяни. В экспозиции представлены около 30 картин - портреты, работы в жанре ню и рисунки «Сидящая обнаженная» и «Лежащая обнаженная», а также обширное собрание эскизов, акварелей, темпер, скульптурных проектов из музейных и частных собраний Европы и США.
В гамбургском театре «Талия» – «Ричард III». Трагедию Шекспира поставил Анту Ромеро Нуньес. Заглавную роль играет Йорг Поль.

Польский театр Народовы представляет премьерный спектакль по роману Федора Михайловича Достоевского «Идиот». В роли князя Мышкина – Павел Томашевски.

Бродвейский Шуберт-театр представляет мюзикл Джерри Хермана «Хеллоу, Долли». В главной роли – обладательница премий «Тони» и «Грэмми» - Бетт Мидлер.

В музее Лувра в Лансе проходит выставка «Братья Ленен».

Братья Ленен родились в городе Ланс, там же брали уроки живописи. Приехали в Париж в 1629 году, где старший из братьев, Антуан, открыл мастерскую, в которой они и трудились все вместе. Все три брата Антуан, Луи и Матьё считаются одними из самых талантливых французских художников XVII столетия. Многие из их картин стали знаковыми произведениями в истории искусства. И при этом их творческое наследие остается одной из величайших тайн французской живописи. Они творили в близкой друг другу манере и часто подписывали работы одной подписью, поэтому точное авторство их картин с трудом поддается определению.

Экспозиция в музее Лувр-Ланс, известном как второй Лувр, демонстрирует работы великолепного портретиста и миниатюриста Антуана, непризнанного гения Луи - автора большинства крестьянских сцен, и работы Матьё, писавшего религиозные сцены в манере Караваджо.