20.10.2010 | 18:58

Неоконченная автобиография Марка Твена стала бестселлером

Неоконченная автобиография Марка Твена, едва поступив в продажу из печати стала бестселлером американского книжного рынка, сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс". Вышел лишь первый из трех томов. На сайтах продаж и книжных магазинов эта книга вошла в десятку наиболее популярных на данный момент литературных произведений. Спрос на автобиографию оказался настолько большим, что издательская компания "Юниверсити оф Кэлифорниа пресс", публикующая это произведение, вынуждена была срочно увеличить тираж: с 50 до 75 тысяч экземпляров.

Марк Твен писал свою биографию в течение многих лет, но так и не успел ее завершить к своей кончине в 1910 году. Известно, что классик американской литературы просил повременить с публикацией этого произведения, поскольку в нем он дал нелестную оценку многим своим современникам, с которыми его в разное время свела жизнь. Издатели выполнили просьбу Твена, и его автобиография была подписана в тираж лишь через сто лет после смерти писателя.

В первый довольно увесистый том, в нем 760 страниц, вошли воспоминания Твена, его комментарии, публикации в газетах и записи из дневников.