21.10.2010 | 12:27

Молодежная оперная программа Большого театра - в Екатеринбурге

Гала-концерт молодежной оперной программы Большого театра России состоится сегодня в Екатеринбурге. Как сообщили  в пресс-службе Екатеринбургского государственного театра оперы и балета, где и пройдет выступление молодых артистов, в концерте примут участие певцы Ульяна Алексюк (сопрано), Венера Гимадиева (сопрано), Светлана Касьян (сопрано), Павел Колгатин (тенор), Алексей Лавров (баритон). Аккомпанировать вокалистам будет симфонический оркестр екатеринбургского театра под руководством дирижера, заслуженного артиста России, лауреата премии правительства России Антона Гришанина. В программе концерта - арии и дуэты из опер Моцарта, Бизе, Гуно, Верди, Доницетти, Тома, Римского-Корсакова, Чайковского, Глинки.

"Молодежная оперная программа - это один из значимых и престижных проектов Большого театра. Он сейчас является самым перспективным направлением деятельности прославленного музыкального коллектива, главные принципы которого - преемственность, соединение богатых традиций выдающейся мировой вокальной школы и свежего взгляда современности на искусство. Уральские зрители услышат и оценят будущее главной российской оперной сцены", - подчеркнули в пресс-службе театра.

Молодежная оперная программа была создана в октябре 2009 года для формирования нового поколения отечественных певцов и укрепления позиций российской вокальной школы в мире. В течение двух лет молодых певцов и пианистов из России и СНГ, отобранных по результатам конкурсных прослушиваний, обучали лучшие педагоги и певцы современности, востребованные в ведущих театрах Европы и Америки. Каждый из участников Молодежной программы имеет также сценическую практику, исполняя роли второго плана в постановках театра, дублируя основных исполнителей оперной труппы и готовя концертные программы.