21.10.2010 | 14:28

Площадкой для фестиваля экологических фильмов "Зеленая гвоздика" в Сочи станут надувные кинозалы

Экологическое кино в рамках фестиваля «Зеленая гвоздика», который пройдет в Сочи с 22 по 25 октября, покажут в надувных кинозалах. На площади Искусств установят мобильные павильоны-сферы разных диаметров, которые одновременно являются видеодекорациями, а мультимедийная технология обеспечит высокое качество показа, сообщили в Оргкомитете «Сочи 2014».

Фестиваль, организованный совместно с Фондом развития культурных, образовательных и экологических инициатив «Зеленая гвоздика» и Международным фондом социальных программ, входит в программу Культурной олимпиады «Сочи 2014», стартовавшей за четыре года до Зимних Олимпийских игр 2014 года. «Основная тема фестиваля - связь человека и природы. Среди главных задач "Зеленой гвоздики" - создание российского культурно- экологического проекта, формирующего принципиально новый взгляд общества на экологические проблемы», - отметили организаторы.

Свои работы на фестивале экокино в Олимпийской столице представят звезды советского и российского кино Владимир Коренев, Наталья Бондарчук, Станислав Любшин. Жюри во главе с кинорежиссером Константином Лопушанским предстоит определить лучшие картины экологической тематики, победителю будет вручена статуэтка скульптора Григория Потоцкого.

В конкурсную программу «Зеленой гвоздики» вошло более тридцати полнометражных и короткометражных фильмов, а также киноленты для детей и ретро-фильмы. Фестиваль экологического кино в Сочи - первая часть масштабного культурно-экологического проекта Грин Арт (Green Art), рассчитанного на четыре года. 2011 год объявлен «Годом театра», в рамках которого жителям и гостям курорта покажут постановки театра экологической эстетики и театра экологической моды, а также пройдет детский кукольный фестиваль «Карнавал животных». В 2012 «Году музыки» в Сочи состоится экофестиваль «Музыка на воде». Завершится эко-культурный марафон «Годом музеев». В ходе арт-тура «Шедевры русского искусства на улицах Сочи» публике представят образцы современного экологического искусства и фотографии.