21.10.2010 | 17:03

В Челябинске открылся фестиваль "Неправильное кино"

Фестиваль Неправильного кино открылся сегодня в Челябинском комплексе «Мегаполис». Как сообщили организаторы этого действа,  фестиваль обещает зрителям настоящий взрыв эмоций. Это и возможность проникнуть в тайны души Чарли Чаплина, Клеопатры, Ницше и других знаменитостей (фильм «Замерзшие души»), сыграть в покер со святым Джоном из Лас-Вегаса (фильм «Святой Джон из Лас-Вегаса»)/, получить собственный авангардистский портрет (фильм «Этюды втроем»).

Зрителей также ожидает показ фильма «10 зим». Это русско-итальянская комедия о любви, фильм-участник международных фестивалей в Венеции, Токио и Москве.

По данным областного министерства культуры, с 2003 года фестиваль Неправильного кино из локального челябинского проекта вырос до всероссийского. Сегодня в него вовлечено 18 городов страны - от Воронежа и Нижнего Новгорода, до Красноярска и Улан-Удэ. Многие картины, представленные на фестивале, «киногурманам» известны, но никогда прежде не демонстрировались на широком экране.

Как считают организаторы, представленные картины неоднозначны, экспрессивны, порой, непонятны, но всегда настолько эмоциональны, что никого не оставят равнодушным.

Фестиваль продлится до 31 октября.