22.10.2010 | 10:59

Дельфийские игры в Ульяновской области

Первые в Ульяновской области Дельфийские игры пройдут с 31 октября по 3 ноября, они посвящены 70-летию со дня образования системы дополнительного образования региона и Году учителя в России. По словам директора регионального департамента культуры Татьяны Ившиной, область ставит перед собой амбициозную задачу стать площадкой для федеральных Дельфийских игр в 2012-2013 годах.

Конкурсные прослушивания пройдут на 7 площадках в Ульяновске. В жюри войдут заслуженные преподаватели, деятели искусств, руководители известных творческих коллективов. Победители будут представлять Ульяновскую область на Молодежных Дельфийских играх России в мае 2011 года.

На сегодняшний день в Международном Дельфийском движении участвуют 63 страны. Головной организацией является Международный Дельфийский комитет, мероприятия которого на международном уровне поддерживаются ЮНЕСКО, Советом Европы и Исполкомом СНГ. В России Молодежные Дельфийские игры проводятся с 1999 года по 26 номинациям, среди которых - фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, пение, журналистика, фотография.