25.10.2010 | 10:58

Названы победители I конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева

В Москве названы победители Первого Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева. Рассказывают «Новости культуры».

Участникам нового музыкального соревнования было предложено пройти сложное испытание, требующее самого широкого певческого диапазона. Это условие было продиктовано уникальным дарованием самого Магомаева. Во втором - решающем - туре конкурсанты исполнили классическую оперную арию и эстрадную песню из репертуара легендарного певца. От них требовалось не только продемонстрировать возможности своего голоса, но и проявить яркий артистизм. В конкурсе приняли участие 14 музыкантов из пяти стран – России, Азербайджана, Белоруссии, Грузии и Молдавии. Интрига соревнования сохранялась до последнего момента. Представительное жюри, в которое вошли Тамара Синявская, Юрий Башмет, Елена Образцова, Алексей Рыбников, Тамара Гвердцители и Мишель Легран – долго не могло вынести окончательный вердикт. В результате было принято решение -  Гран-при конкурса не присуждать. А первую премию разделили два финалиста - Джавид Самедов из Баку и Илья Сильчуков из Минска.

«Понимаешь, на кого замахиваешься. И с кем тебя подсознательно будут сравнивать и жюри, и публика. И это самое сложное – брать песни, которые на слуху», признается Илья Сильчуков. 

Читайте также: I Международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева