25.10.2010 | 11:21

В столице завершился конкурс "Танцуй и пой, Россия молодая!"

В столице завершился международный конкурс народного песенно-танцевального искусства «Танцуй и пой, Россия молодая!». Этот смотр, организованный художественным руководителем ансамбля ВГТРК «Звонница» - народным артистом России - Валерием Нестеровым, проводится уже третий год подряд. Рассказывают «Новости культуры».

В этот раз на столичную сцену вышло более тысячи участников - из России, Белоруссии, Казахстана и Китая. Конкурс проходил в трех номинациях: «солисты», «вокальные ансамбли» и «хореографические коллективы». Жюри фестиваля возглавил художественный руководитель Государственного Кубанского казачьего хора – Виктор Захарченко. По словам организаторов, самобытных и талантливых исполнителей в этом году оказалось так много, что Гран-при жюри решило не присуждать. А дипломы и специальные призы Всероссийской государственной телерадиокомпании получили все финалисты конкурса.

«Шероховатости всегда бывают на конкурсе - и финансовые, и транспортные – все это бывает. Но в общем, впечатление осталось симпатичное и достаточно профессиональное. В этот раз приехало очень много профессиональных певцов и танцоров. И это получилось очень здорово», - уверен Валерий Нестеров.