25.10.2010 | 13:27

Сеть. 22 октября 2010

Желание вызвать массовый интерес молодой публики к академической музыке не оставляет ее исполнителей и создателей. К поиску решения привлекаются серьезные социологические службы. Результаты работы одной из них публикует сетевая версия «Ивнинг Стандарт». Молодежь, опрошенная на концертах трех крупных британских оркестров дала понять, что предпочитает свободную атмосферу, лишенную чопорности, живую беседу с дирижером, рассказ об особенностях исполняемых произведений. Успех британского «Оркестра эпохи Просвещения», концерт которого был организован именно таким образом, полностью подтвердил сказанное, сообщает сетевой источник. Поиск во всемирной паутине продолжают «Новости культуры».

 

 

В Москве открылся международный фестиваль современного кино «2-in-1», организаторы которого ратуют за синтез жанров и хотят сделать авторское кино более привлекательным для зрителя. Так что в конкурсной программе - не только игровые фильмы, но и документальная лента Януса Метца «Армадилло» и кукольный мультфильм Уэса Андерсона «Бесподобный мистер Фокс». На фестивале покажут и лучшие работы сетевого конкурса короткометражек «Два в одном», который проходил на сайте «rutube.ru». Здесь победитель уже известен – фильм Артема Орлова и Екатерины Моховой «Короткий день в ритме танго».

Фонд био-разнообразия Эдварда Уилсона (E. O. Wilson Biodiversity Foundation) готовит первый по-настоящему интерактивный учебник биологии. Эксперименты по переносу текстов бумажных учебников на электронные читалки уже были, но издатели мало задумывались о возможностях цифровых носителей. Команда создателей нового учебника решила сопроводить каждую главу анимацией. Ролик о делении клеток можно посмотреть уже сейчас. Есть еще один плюс электронных учебников. Наука развивается высочайшими темпами, и пока бумажное издание дойдет до школьника, информация устаревает. Новый учебник будет постоянно обновляться, и скачать главы можно будет с сайта проекта, причем бесплатно.

Музыканты американской группы Atomic Tom устроили маленький концерт в вагоне нью-йоркской подземки. Причем играли они не на обычных инструментах, а на смартфонах, куда загрузили приложения, имитирующие звуки гитары, барабанов и клавишных. С помощью телефонов музыканты исполнили песню «Take me out», к тому же попытались немножко импровизировать. В сети эта запись стала хитом. Ее уже посмотрели 2 миллиона человек.