25.10.2010 | 14:35

Кинофестиваль "Two in one - Два в одном"

Для столичных любителей арт-хаусного кино октябрь оказался жарким месяцем. Едва закончился фестиваль «2morrow/Завтра», как в Москве стартовал другой смотр - «Two in one - Два в одном». Правда, у этого фестиваля несколько иная концепция - он пытается соединить авторское начало и зрительскую привлекательность. В конкурсе - девять лент - из России, Дании, США, Испании и Швейцарии. Рассказывают «Новости культуры».

Помимо них в программе - режиссерские показы членов жюри. Одной из первых представила свою работу Кира Муратова. Лента «Мелодия для шарманки» - ее последняя картина. После просмотра - встреча с публикой. В Москве Муратова появляется нечасто, а уж разговорить ее - редкая удача. Но столичным зрителям это удалось. Режиссер, известная тем, что часто снимает непрофессиональных исполнителей, рассказала о том, как ей работалось с известными актерами.
 

«С ними очень интересно и легко работать, если они талантливы. А если они не талантливы, то ты их не снимаешь и все. Они должны начать получать удовольствие от самого процесса, они должны страстно хотеть играть», - считает Кира Мауратова.