25.10.2010 | 18:25

В России впервые ставят спектакль по роману Пауло Коэльо с его личного разрешения

В России впервые ставят спектакль по роману Пауло Коэльо с его личного разрешения. Как сообщили сегодня в пресс-службе московского «Театра Юрия Васильева», здесь приступили к репетициям постановки «Вероника решает умереть» по книге популярного бразильского писателя.

В России уже пытались перенести на сценические подмостки романы Коэльо, например, спектакль по его произведению шел в театре Южно-Сахалинска. Однако будущая постановка уникальна тем, что сам Коэльо, заинтересовавшись новаторскими идеями «Театра Юрия Васильева», дал разрешение на постановку своего произведения.

«Мы - первые и единственные в России, кому Коэльо лично позволил сделал спектакль по мотивам его произведений, - пояснил художественный руководитель театра, народный артист РФ Юрий Васильев. - Поэтому теперь мы работаем над тем, чтобы сделать постановку достойной романа. Коэльо обещал приехать на наш премьерный показ в Москву». Предполагается, что спектакль выйдет в феврале будущего года - уже полностью готов драматургический материал, продумана сценография, декорации, костюмы и выбрана музыка.

На заглавную роль в спектакле утверждена Агния Дитковските, известная по фильмам «Жара» и «На игре», также в постановке заняты молодые артисты Светлана Иванова, Екатерина Вуличенко, Петр Федоров и Оксана Акиньшина.

Появится на сцене и сам руководитель театра Юрий Васильев. В романе «Вероника решает умереть» рассказывается о женщине, которая устала от серых будней и пытается покончить жизнь самоубийством. Однако попытка оказывается неудачной, и главная героиня попадает в психиатрическую клинику. И здесь в ее сознании происходит переворот: ей захотелось жить. Ведь, как утверждает Коэльо, «если проживаешь каждый миг как последний, жизнь наполняется и смыслом, и радостью».