26.10.2010 | 16:12

Обзор новостей из регионов

Археологические раскопки остановили строительство трамвайных путей в Челябинске. В центре города ученые обнаружили остатки стен первой городской крепости, тюремного острога, древнее захоронение и предметы эпох камня и бронзы. Среди них – монета - ровесница Челябинска. Она датирована 1736 годом. Часть находок уже передана в местный краеведческий музей для дальнейшего изучения.

 

***

Один из старейших театров кукол - иркутский «Аистенок» - отмечает 75-летие. Он открылся в 1935 году как Восточно-Сибирский театр кукол и марионеток. Юбилей «Аистенок» отпраздновал театральным фестивалем. Артисты из Омска, Новосибирска, Кемерова и Благовещенска дали девять спектаклей. «Аистенок» представил две премьеры. В планах коллектива – работа еще над одной - постановкой по роману Грина «Алые паруса».

***

На четыре дня Киров превратился в танцевальную столицу. Здесь прошел шестой по счету Всероссийский праздник танца. В этом году побороться за приз одного из ведущих хореографов страны Владимира Захарова собрались более двух десятков танцевальных коллективов из разных регионов России. Они привезли свои лучшие постановки на тему народных художественных промыслов.