27.10.2010 | 14:39

Спектакль "Иов" закроет фестиваль "Сезон Станиславского"

Спектакль "Иов" голландского режиссера Йохана Симонса завершит на сцене Российского академического молодежного театра международный театральный фестиваль "Сезон Станиславского" в среду и четверг, сообщили в пресс-службе фестиваля.

Симонс - один из наиболее заметных и важных режиссеров в Европе, его спектакли неоднократно становились событиями крупнейших международных театральных фестивалей, таких, как Авиньонский и Венский. "Иов" - не первая постановка режиссера на сцене мюнхенского "Каммершпиле", который Симонс возглавил в 2010 году. Симонс приезжает в Москву в рамках фестиваля "Сезоны Станиславского" впервые.

"Иов" - инсценировка романа известного журналиста и писателя Йозефа Рота, опубликованного в 1930 году. Роман представляет собой панораму жизни маленького еврейского городка на юге России, жители которого подвергаются гонениям черносотенцев накануне Первой Мировой войны. Спектакль рассказывает историю скитаний одной еврейской семьи, бежавшей от погромов в Америку.

Постановка имела большой успех в Германии, пресса оценила эту работу очень высоко. Спектакль Симонса называли "большим чудом и невероятной творческой удачей"; писали, что он - "очень глубокий, прекрасный и дарующий наслаждение".

Всего в рамках фестиваля "Сезон Станиславского" было показано 11 работ театров из России, Литвы, Латвии, Абхазии и Германии. Важным событием фестиваля стала презентация книги "Игра и правда", посвященной крупнейшему российскому режиссеру Марку Захарову.

1 ноября состоится торжественная церемония вручения Премий Станиславского.

Все материалы темы«Сезон Станиславского» 2010>>>