27.10.2010 | 15:35

Обзор новостей из регионов

Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения Лидии Руслановой, которую Леонид Утесов образно назвал «русской песней». Памятные мероприятия начнутся на родине певицы - в Саратове. Здесь состоится концерт, в котором прозвучат самые известные произведения из ее репертуара. Далее «Новости культуры» - о событиях в других российских городах.


***

В Мурманском краеведческом музее открылась выставка современных финских художников - участников известного в Финляндии проекта «Здоровье через искусство». Их картины не раз демонстрировались на выставках в США и Швеции. В России творчество живописцев представлено впервые. В экспозиции - больше тридцати работ, в основном, это пейзажи Лапландии.
 

***
Замок Георгенбург - один из наиболее красивых тевтонских замков сохранившихся на территории нынешней Калининградской области. Долгие годы сооружение XIV века использовалось как жилой дом, поэтому начать его реставрацию было невозможно. Меньше года назад памятник передали в ведение Русской Православной церкви. Пока решается вопрос о реконструкции, поддерживать в замке порядок священнослужителям помогают студенты и школьники.

***
Экзотические танцы, выразительная музыка и красочные костюмы. Шестидесятилетие установления дипломатических отношений между Индонезией и Россией отметили во Владимире большой концертной программой. В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника выступили индонезийские артисты. Динамичные танцевальные композиции исполнялись под бой барабанов. Этот звук для жителей Индонезии означает звук самой жизни.