27.10.2010 | 23:58

Сеть. 27 октября 2010

UniFrance, организация, которая занимается пропагандой французского кино, объявила о планах проведения в Интернете фестиваля фильмов молодых французских кинематографистов. Сетевой кинофорум представит Интернет пользователям мира 20 картин. Десять полнометражных и десять короткометражных фильмов будут выложены в Интернете с наступлением будущего года. Картины будут снабжены субтитрами на шести языках, включая, разумеется, русский. Участники веб-фестиваля будут бороться за приз международной прессы, приз зрительских симпатий и приз иностранных блогеров. Все подробности на портале kinote.info. Поиск во Всемирной паутине продолжают «Новости культуры».

В Шотландии разрисовали граффити один из замков XIII века. Сделали это не вандалы, а владельцы здания. Об этом рассказывает блог unnatural. ru Против этой акции не возражали ни защитники архитектуры, ни местные власти. Замку срочно требовалась реконструкция: две стены замка сильно повреждены и не подлежат восстановлению. Денег на возведение новых не было. Вот хозяева и решили таким способом привлечь общественное внимание. Пригласили ведущих уличных художников из Бразилии, которые превратили эти стены в яркую картину. Идея сработала – журналисты раструбили о необычном эксперименте и тут же нашлись благотворители. Строительство новых стен скоро начнется.

Сетевая версия британской газеты DailyMail опубликовала последние фотографии Джона Леннона, которые были сделаны за 2 дня до его убийства - 6 декабря 1986 года. На будущей неделе 10 редких снимков - их владелец коллекционер Марк Хейвард выставит на аукцион. Эксперты предсказывают, среди поклонников Биттлз развернется серьезная битва. Эти снимки сделал продюсер Би-Би-си, когда Леннон давал интервью на студии звукозаписи в Нью-Йорке. В конце разговора ведущий спросил музыканта, чувствует ли он себя в безопасности на улицах города. Леннон без сомнений ответил, что «да».

Каждые три дня новое открытие в течение 10 лет. Фонд дикой природы на своем сайте опубликовал результаты исследований в бассейне Амазонки. Ученым удалось обнаружить 1200 новых видов животных и растений. И вот несколько самых интересных. Это розовые дельфины, которые обитают в пресной воде. Когда река выходит из берегов – они плавают посреди джунглей. Также среди новинок живой природы: синий тарантул и лягушка с необычной яркой раскраской. Также ученые нашли 4-х метровую анаконду – последний раз новый вид этих рептилий обнаружили в 1936 году.