28.10.2010 | 15:15

Концерт из цикла "Четыре века французской музыки"

В Оружейной палате Кремля продолжился цикл концертов под названием «Четыре века французской музыки». Звучали вокальные сочинения, написанные в XIX столетии. Их исполняла солистка музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Ольга Гурякова. Рассказывают «Новости культуры».

«Из французской музыки я пела партию Маргариты лишь в «Фаусте» и «Таис» – и то, это была постановка на русском языке. Я надеюсь, что сейчас это мне откроет какие-то особые двери в потрясающий мир французской музыки», - рассказывает солистка музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Ольга Гурякова.

Кстати, программу для московского выступления Ольга Гурякова готовила в Париже вместе с французскими педагогами. Специально для этого концерта она выучила арии из «Сказок Гофмана» Оффенбаха и опер Массне «Сид» и «Манон» – никогда до этого вечера  их не исполняла. А в дуэтах к ней присоединялся супруг – солист Большого театра Марат Гали. Вместе Ольга и Марат пели только однажды - в Большом зале столичной консерватории, тогда их сопровождал хор под управлением Бориса Тевлина. Концерт в Оружейной палате – их вторая совместная работа.

Все материалы темы "Год России и Франции - 2010">>>

Читайте также: Фестиваль «Четыре века французской музыки»