28.10.2010 | 16:38

Похороны актера Александра Михайлушкина состоятся 30 октября

Похороны народного артиста России Александра Михайлушкина, скончавшегося в четверг в возрасте 67 лет, состоятся в субботу 30 октября в его родном селе в Раменском районе Московской области. В 11:00 30 октября начнется гражданская панихида по актеру в Театре Российской Армии, где Михайлушкин служил с 1975 года, а похороны пройдут в его родном селе.

Выпускник Школы-студии МХАТ Михайлушкин почти 15 лет проработал в театрах Грозного и Челябинска и стал одним из самых заметных артистов российской театральной провинции. В 1975 году он был принят в труппу Театра Российской Армии, на сцене которого и выступал до конца жизни.

Свыше трех десятков ролей создано артистом на сцене ЦАТРА. В их числе  - актер в спектакле по пьесе Горького "На дне", Никита в чеховской "Палате №6", Счастливцев в спектакле "Лес" Островского, Бельский в постановке "Смерть Иоанна Грозного" Толстого и несколько ролей в шекспировских пьесах: Яго в "Отелло", Полоний в "Гамлете", Леонато в спектакле "Много шума из ничего".

В течение многих лет Александр Викторович занимался организацией концертных групп, выезжающих в войска, будучи председателем военно-шефской комиссии театра. Сам он неоднократно бывал в Афганистане, Чернобыле, объездил военные гарнизоны от Дальнего Востока до Кольского полуострова.