29.10.2010 | 12:14

Медведев распорядился в 2011 году провести торжественное открытие Большого театра

Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О торжественном открытии основного здания Государственного академического Большого театра России". "Учитывая важное значение Государственного академического Большого театра России, являющегося культурным достоянием народов Российской Федерации", Медведев распорядился "провести в 2011 году торжественное открытие основного здания" Большого театра, а также образовать организационный комитет по подготовке и проведению его торжественного открытия.

Большой театр закрылся на реконструкцию в июле 2005 года. Для возвращения театру его прежнего облика был восстановлен исторический золотисто-песочный цвет здания, белокаменные колонны очищены от соляных пятен, отреставрирована квадрига Аполлона и лепные украшения, возвращены элементы убранства фасадов, в частности, российский герб.

В здании сейчас работают около тысячи реставраторов, которые проводят кропотливую работу по подготовке лепного декора из папье-маше к золочению, воссоздают живопись плафона зрительного зала, занимаются укладкой мозаичных венецианских полов в кольцевых коридорах.

Все материалы темы о реконструкции Большого театра России>>