29.10.2010 | 16:16

Монтаж главной сцены Большого театра завершится в ноябре

Государственный академический Большой театр России получит самую современную сцену в мире. Она состоит из семи платформ, способных менять положение в пространстве и становиться под любым углом. Специалисты завершат работы по установке сложных конструкции в уже начале ноября, далее начнется монтаж арьерсцены, органа, светового оборудования и других элементов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель генподрядчика реконструкции театра Михаил Сидоров. "В обновленном здании театра представлены самые последние разработки в области театральной технологии. Благодаря этому на основной сцене можно будет показывать самые современные и сложные постановки. Сценическая механизация предоставит свободу творчества режиссерам, художникам, музыкантам, обеспечит динамичность развития спектаклей, позволит менять декорации за считанные минуты", - отметил он.

Разработка проекта с применением двухъярусных сценических платформ стала уникальным технологическим решением в мировой практике. В зависимости от художественного замысла сцена сможет принимать различные конфигурации. Семь площадок позволят устанавливать декорации на двух
уровнях: на уровне сцены и на уровне трюма. Площадки могут одновременно приводиться в движение, менять свое положение в пространстве, а также уровень наклона. Благодаря этому сцена сможет становиться горизонтальной, наклонной, ступенчатой, изменять свой вид по заданной программе в течение определенного времени. Платформы приводятся в движение гидравликой, общий объем специализированного масла, использующегося в системе, - 50 тонн.

 Все материалы темы о реконструкции Большого театра России>>