01.11.2010 | 10:45

"Пять вечеров" с Людмилой Гурченко

Радио России «Культура» представляет премьеру уникального проекта. В течение всего ноября, каждую неделю, – «Пять вечеров» с Людмилой Гурченко. Актриса читает в радиоэфире свою книгу «Мое взрослое детство». От детства в оккупированном фашистами Харькове до ослепительного дебюта в рязановской «Карнавальной ночи».

 

Опубликованная в 1983-м году, автобиография Людмилы Гурченко «Мое взрослое детство» с ее необычно исповедальной интонацией мгновенно стала бестселлером. Актриса получила массу заманчивых предложений об инсценировке, экранизации или хотя бы радиоверсии книги – но на все ответила отказом. Прежде всего, потому, что «не видела» никого из современных актеров в роли своего отца. И лишь три десятилетия спустя Виталий Вульф – автор проекта – помог актрисе решиться на чтецкий «дебют».

«Здесь одна, в большом павильоне, пюпитр, текст и я, прошлое – далекое, то ли это я, то ли уже очень далекое, и его надо воскресить. То есть войти мне туда, стать той, передать те интонации, тот голос и всех-всех передать точно, персонификация речи каждого из действующих лиц, они проходят передо мной, кого-то я видела, где-то я плакала», - признается Людмила Гурченко.

Аудиоверсию книги Людмилы Гурченко «Мое взрослое детство» в исполнении автора слушайте на волнах Радио России «Культура» сегодня. Первая часть проекта прозвучит в 17:05.

Читайте также: Людмила Гурченко: «Мое взрослое детство»