01.11.2010 | 15:20

В Санкт-Петербурге открыл серию мастер-классов итальянский тенор Джузеппе Саббатини

Приобщиться к секретам оперного вокала и камерного пения пригласил молодых коллег знаменитый итальянский тенор Джузеппе Саббатини, открывший сегодня в Санкт-Петербурге серию мастер-классов в Культурном центре Елены Образцовой. Помимо петербуржцев на уроки мастера съехались молодые певцы из Москвы, Екатеринбурга, Казани и даже из Милана.

В последние годы Джузеппе Саббатини полностью посвятил себя дирижерской деятельности, и в этом амплуа петербуржцы увидели его в мае на открытии Международного фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга", где он сопровождал выступление оперной дивы Лучаны Д'Интино. На новом этапе ярко раскрылся и его педагогический дар. Он дает мастер классы в крупнейших школах, ассоциациях, консерваториях и университетах Италии, США. Японии и других стран. И вот теперь принял приглашение своей российской коллеги Елены Образцовой провести мастер-классы в Петербурге.

Молодые вокалисты получили счастливую возможность позаниматься с истинным экспертом по французскому и итальянскому оперному и камерному репертуару, "ласкаловским тенором", который на протяжении двадцати лет с огромным успехом выступал в крупнейших театрах и концертных залах мира и сотрудничал со всеми самыми выдающимися дирижерами современности.

Занятия продлятся до 6 ноября и, как планируют организаторы, завершатся дружеским вечером, где участники мастер-классов дадут совместный концерт.