01.11.2010 | 16:38

"Кинотаврик" 2010

Жюри из пяти  детей-актеров будет оценивать в этом году участников международного детского фестиваля искусств и спорта "Кинотаврик", который открывается в понедельник в Сочи, сообщила в воскресенье пресс-служба оргкомитета фестиваля.

Вот уже десять лет фестиваль собирает в Сочи детей разного возраста со всех уголков России. Основными его участниками являются юные дарования и творческие коллективы, а также дети, оставшиеся без опеки, воспитанники детских домов и школ-интернатов.

"В этом году на фестиваль приехали более 500 детей из Москвы, Сочи, Краснодара, Ивантеевки, Пушкино, Таганрога, Воронежа, Красноярска, Иркутска, Перми и Барнаула, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья", - говорится в сообщении.

По словам представителя пресс-службы, в октябре оргкомитет полностью сформировал детское творческое жюри "Кинотаврика". В жюри вошли пять детей-актеров, которые, несмотря на свой возраст, - от десяти до 13 лет - уже сделали первые серьезные шаги в кино. Это Алина Булынко ("Любовь-морковь-3", "Новый Год шагает по стране"), Маша Наумова (киножурнал "Ералаш", телепередача "Помидорный концерт"), Александр Сигуев ("Подари мне жизнь", "Дюймовочка", "Бедная Настя", "Настоящий Дед Мороз"), Денис Парамонов ("Любовь-морковь-3", "Учитель в законе-2", "Кремлевские курсанты") и Дмитрий Карандин ("Дюймовочка", киножурнал "Ералаш", "Отдамся в хорошие руки", "Пророк", "Рейдер"). Должности председателя жюри в этом году не предусмотрено.

В рамках фестиваля учреждены следующие номинации: вокал, хореография, мода, театр, конкурс "Дебют", конкурс детских и юношеских фильмов и конкурс индивидуальных выступлений. Праздник искусств и спорта продлится до 7 ноября.