02.11.2010 | 00:00

"Щелкунчик" ждет гостей

XI Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» приглашает гостей на открытие и закрытие Конкурса в Концертный зал имени П.И. Чайковского.

Торжественное открытие состоится 3 ноября в 18:00.

Участвуют: Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского под руководством Владимира Федосеева.
Солисты – лауреаты Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «ЩЕЛКУНЧИК» разных лет.

Дирижер – Владимир Федосеев.

9 ноября в 19:05 - финал и закрытие Конкурса.

Участвуют: Большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского.
Солисты – участники-финалисты XI Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик».

Дирижер – Саулюс Сондецкис. 

Прямая трансляция на телеканале «Культура».

Билеты можно приобрести в кассах Концертного зала имени П.И. Чайковского и Концертного зала «Оркестрион».
Справки и заказ билетов по телефонам 232-53-53, 232-04-00, 699-22-62.

В 2010 году экспериментально вводится новая система голосования жюри конкурса. Выступления участников на I и II турах будут оцениваться открытым голосованием по 12-балльной шкале. При этом оценки выставляются сразу после выступления участника, суммируются, и объявляется общий балл. В случае возникновения спорных вопросов (одинаковых баллов у потенциальных участников следующего тура) может быть назначено дополнительное обсуждение. 

Прослушивание III тура будет оцениваться сводным составом жюри. Победителей определят путем закрытого голосования. После окончания прослушивания каждой специальности члены жюри в индивидуальных бюллетенях расставят финалистов по порядку – 1, 2, 3 место. Золотыми лауреатами становятся участники, заслуживающие первой премии по мнению наибольшего количества членов жюри. По тому же принципу определяются серебряные и бронзовые призеры.

В 2010 году в связи с изменением формата телевизионных программ на конкурсе не будет работать Детское жюри, зато, по традиции, будет разыгран Приз зрительских симпатий, который будет определен путем SMS-голосования. Номинантами на получение Приза зрительских симпатий могут стать только финалисты конкурса «Щелкунчик».

Все материалы о конкурсе "Щелкунчик" >>