17.03.2017 | 15:15

Начался фестиваль "Оренбургские сезоны Дениса Мацуева"

«Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» открылись в зале Областной филармонии. Прославленный пианист и музыканты Российского национального оркестра в одни день дали два концерта. Продолжится фестивальная программа выступлениями еще в четырех городах Оренбуржья.

«У меня просто такого никогда не было, чтобы мы в одной области посетили столько потрясающих районных центров. Это удивительно, в каком состоянии здесь дома культуры, где-то новые открываются. Совершенно удивительная аура в зале всегда, публика, которая туда приходит, это очень трудно описать словами, я везде играю одинаково», - утверждает худрук фестиваля, народный артист России Денис Мацуев.

Программа «Классика для всех» – и в областной столице, и в малых городах – одна и та же. Это популярные классические произведения зарубежных и отечественных авторов. «Маленькая ночная серенада» Моцарта, «Шутка» Баха, музыкальные композиции Чайковского, Римского-Корсакова, Вивальди, Пахельбеля. Концерты проходят в рамках акции «Рояльное движение» - каждый зал, в котором выступил пианист, получает в подарок новый рояль.
 

Новости культуры