17.03.2017 | 12:03

Призер конкурса имени Стенина Антон Уницын стал лауреатом HIPA в Дубае

Призер Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, российский фотограф-документалист из Новосибирска Антон Уницын вошел в число победителей международного конкурса Hamdan International Photography Award (HIPA) в номинации "Вызов". Он занял пятое место с черно-белой фотографией детей-пациентов онкологического центра из поселка под Новосибирском. Hamdan International Photography Award (HIPA) - это международный конкурс фотографии, основанный в 2011 году под патронажем наследного принца Дубая шейха Хамдана бин Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума.

"Я не ожидал, что именно эта фотография займет призовое место, потому что она достаточно жесткая, не совсем в формате этого конкурса. Я принимал участие со своими снимками во всех номинациях. При этом фотография больных раком детей, которых я заснял во время одного из благотворительных проектов, как нельзя лучше подходит к теме конкурса, ведь они ежедневно бросают вызов самой смерти, одновременно оставаясь детьми", - рассказал Уницын.

Антон Уницын уже становился лауреатом и входил в шорт-листы международных и российских конкурсов, среди которых - Best of Russia, Pictures of the year International (POYi), Sony World Photography Awards, International Photography Awards (IPA), Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов - талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами. В 2016 году в конкурс собрал 6 тысяч работ из 71 страны мира, а работы победителей экспонировались в Москве, Стамбуле, Кейптауне, Шанхае, Пекине, Каире, Берлине, Риме, Мариборе и Любляне.

Подать заявку на участие в Международном конкурсе фотожурналистики имени Стенина молодые фоторепортеры в возрасте от 18 до 34 лет могут до 22 марта на сайте stenincontest.ru.

Читайте также:

Международный конкурс фотожурналистики им. Стенина завершит прием работ 22 марта