02.11.2010 | 19:34

"Лучезарный ангел" – фестиваль доброго кино

Только доброе кино, при этом абсолютно бесплатно. Так позиционирует себя кинофестиваль «Лучезарный ангел», который завтра открывается в Москве. В его программе – семь десятков фильмов из России, Белоруссии, Казахстана, Финляндии, Украины. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции организаторы смотра. Седьмой по счету, он, как всегда, благотворительный. Рассказывают «Новости культуры».

В жюри – известные кинематографисты – Вера Сторожева и Ирина Скобцева, общественные деятели, а также педагоги и представители духовенства. В программе – ленты, уже участвовавшие в фестивалях, такие как «Бибинур» Юрия Фетинга, «Воробей» Юрия Шиллера. Помимо игрового кино, представлены документальные и анимационные фильмы. Цель форума – возрождение детского, юношеского и семейного кинематографа. Да и сам девиз фестиваля – «Доброе кино возвращается»  – говорит о многом.

«Самая отличительная черта нашего фестиваля: главный критерий отбора и попадания фильма на кинофестиваль – это то, что он несет идею добра. Я хотел бы подчеркнуть, не какую-то конфессиональную идею, а идею добра, добродетели, которая могла бы расцвести в душе каждого», – отметил заместитель сопредседателей оргкомитета, ректор Института экспертизы образовательных программ и государственно-конфессиональных отношений Игумен Киприан.