02.11.2010 | 19:39

"Последняя ночь" на Римском кинофестивале

В столице Италии продолжается Пятый Римский Кинофестиваль. Среди фильмов-участников уже есть фавориты. Например, картина «Последняя ночь», которую сняла Мэсси Таджедин – иранка, живущая в Америке. Рассказывают «Новости культуры».

Сюжет романтической мелодрамы посвящен вечной теме – измене любимого человека. Чувства красивой и успешной супружеской пары из Нью-Йорка в исполнении Киры Найтли и Сэма Вортингтона подвергаются серьезному испытанию.

«Это история стара, как мир. История о недоверии. Столько книг и фильмов было об этом. Возможно, потому, что до сих пор не найдено ответов. Люди – сложные существа, и до сих пор неясно, что хуже: внутренняя измена, или физическая? У меня нет ответов, но я думаю, что это очень интересный вопрос», – говорит Кира Найтли.

Одну из ролей в фильме сыграла  Ева Мендес. Она вместе с Кирой Найтли может претендовать на фестивальную награду – статуэтку императора Марка Аврелия – как лучшая актриса.

«Я думаю, это зависит от отношений. Обе измены могут быть опустошающими. А что хуже? Это зависит от того, с кем это приключилось, и от обстоятельств вокруг этого», – замечает Ева Мендес.

Читайте также:
Римский кинофестиваль начался… с акции протеста